Хуакачина (Huacachina) — оазис среди дюн в Ика, Перу

Хуакачина, или Уакачина (Huacachina) — деревня оазис в регионе Ика в юго-западной части Перу. Здесь немного местных жителей, только некоторые маленькие гостиницы и не много туристов. В нём проживает около 200 человек. Таким образом, это — весьма тихое место и большинство людей не только посещают его, но и катаются на сендбордах (сноубординг на песке).



Хуакачина построена вокруг маленького естественного озера в пустыне. Названный "оазисом Америки," оно служит курортом для местных семей от соседнего городаархивов, и все более и более как достопримечательность для туристов, привлеченных спортивными состязаниями.




Легенда гласит, что лагуна образовалась, когда молодую принцессу держали здесь в заточении. Ей удалось сбежать, и когда она бежала, то лужица, в которой она купалась, стала озером. Сгибы её мантии, текущей позади стали окружающими дюнами, а сама принцесса все ещё живет в оазисе, как русалка.




Оазис изображён на обратной стороне банкноты в 50 новых солей.




В настоящее время, частные землевладельцы вокруг оазиса установили колодцы, чтобы получить доступ к воде. Это имело эффект решительного сокращения уровня воды в оазисе. Чтобы дать компенсацию за эту водную потерю, и сохранять оазис как эстетически приятное предназначение для туристов, город начал искусственно заполнять водой оазис.

 


Источник