Цветущие сады замка Траутмансдорф

Удивительной красоты сады замка Трауттмансдорф расположены недалеко от города Мерано (Италия) в автономной провинции Больцано (ранее австрийской провинции Южный Тироль) в итальянском регионе Трентино-Альто-Адидже. Вдохновляющим и яркие сады занимают площадь всего лишь двенадцать гектаров еще являются самой популярной достопримечательностью в Южном Тироле. Они включают в себя более восьмидесяти природных и культурных ландшафтов, где произрастает около 100 000 различных видов растений со всего земного шара.

Территория разделена на 4 садовых ареала: солнечный сад, сад с водоемами и террасами, лесной сад и флора Южного Тироля.

На солнечном склоне чуть ниже замка, находится "Солнечный сад", который передаёт сказочный образ Юга.



Средиземноморская атмосфера этого сада предоставляет возможность прогуляться вдоль кустарников гаррига, также вы найдёте оливковые рощи растущие на самом севере Италии. Повсюду разносится запах средиземноморья. Сад окружен цитрусовыми растениями, кипарисами, соснами. Вызывают восторг красные маки, которые весной всходят на полях, а в летний период будут заметны яркие подсолнухи. Также в воздухе можно почувствовать приятных запах лаванды, розмарина и тимьяна.



Пустынный холм. Стоит посетить пустынный холм, чтобы насладиться кактусами, алоэ и агавами возвышающимися над вами.

"Сад с водоемами и террасами", где дизайнер воплощал свои идеи будь-то бы с помощью циркуля и линейки в котором выразил свое творчество имитируя Рай на Земле.



Европейский ландшафтный дизайн. Здесь вы можете наблюдать формальный ландшафтный дизайн: есть Ренессанс сады, английский сад коттеджа и даже лабиринт.



"Пруд с водяными лилиями". Террасы, ступени и водные пути ведут вниз к пруду с водяными лилиями, где расцветает легендарный цветок лотоса.



Пальмовая роща. В экзотической пальмовой роще, которая граничит с прудом, растут красочные камелий, которые соперничают за внимание с пышными пальмами.

"Лесной сад", впечатляет, широким ассортиментом миниатюрных пейзажей из Америки и Азии. Этот сад за его красоту и экзотику можно назвать всемирным.


Живые ископаемые. Посмотрев на папоротник мы мысленно оказываемся в доисторическом периоде с динозаврами.

Водопад. Слушая свист водопада, а затем следуя по пути мимо великолепной цветущей сакуры и рододендронов, далее вино декоративных рис и чайная терраса с почти вертикальными клумбами.


Вольер с попугаями. Поднимаясь на самый верх в вольер, Вы увидите ярких попугаев с красочным оперением. Чуть дальше находится смотровая площадка с которой можно наладиться головокружительной высотой птичьего полета и ниже увидеть разнообразие всех лесов.



"Флора Южного Тироля с ландшафтом региона". В ландшафтов региона показывают оригинальные сады, пейзажи и родной культуры.





С зеркальным отражением разнообразия с  натуральный белым дубовым лесом бежит вверх по склону, в то время напоминают бывшие водно-болотные угодья поймы реки Адидже. Сады и виноградники показывают широкий ассортимент оригинальных отечественных сортов вин.


Вино культурное сокровище. Вглядитесь, чтобы увидеть древние культурные сокровища Южного Тироля: недавно обнаружили виноградные косточки, которые датируются 2400 лет. Это старейший винный регион в немецко-говорящем регионе Италии в котором соблюдают все старые традиции. В 2006 году в саду был высажена лоза винограда Версаль (Versoaln) — самый большой и, вероятно, самым старым из существующих виноградной лозы в мире.
Празднование десятого дня рождения Трауттмансдорф  16 июня 2011 года началось открытием новой достопримечательности, которой суждено стать любимым: "Ботаническое подземелье".
Это приключенческая тропа, вырытая 200 метров на склоне горы, приведет посетителей в таинственное подземное царство. 
Посетители проходят через целый ряд пещер, каждая из которых занимается определенной темой, воды, почвы, питательных веществ, корни, и свет. Каждая тема исследуется с использованием уникальных мультимедийных элементов.

 


Источник